Как заставить остров ГУЛАГа измениться

Ночь. Мы приезжаем в Явас. Поселок Явас — Мордовия — здесь расположено лагерное управление. Здесь уже много десятилетий это управление отдает приказы — истязать заключенных. Профессионально подавлять личность — вот их работа, а средства подбирает уже начальник — "хозяин" — колонии. За деталями следят его заместители.

Read More

Исповедь заключенной ИК-2 Мордовия

Привожу отрывки из письма, которое я писала правозащитнице Оксане Труфановой 8 ноября 2013 года:

«Самое страшное, на мой взгляд, не то, что они так относятся к нам, а то, что они и по отношению к друг другу не проявляют никакой солидарности и уважения. Я не раз видела и слышала, как начальники служб и отделов разговаривают со своими подчиненными, вольными и военнообязанными. Это ужас какой-то просто. Передать словами невозможно...»

Read More

Розыск нападавших из Нижнего

Друзья, сейчас нам нужна ваша помощь в отправке в полицию обращений по розыску и привлечения к ответственности хулиганов, напавших на нашу команду 6 марта в Нижнем Новгороде. Мы установили ключевых участников нападения. Но некоторых еще предстоит установить и теперь очень нужна ваша помощь и ваши 15 минут в отправке заявлений для того, чтобы привлечь всех нападавших к ответственности.

Read More

Мадонна против пыток

secretprojectrevolution — это 17-минутный фильм, снятый Мадонной совмесно со Стивеном Кляйном. Фильм дает начало проекту "Искусство за свободу" — глобальной инициативе по продвижению иде свободы самовыражения, которая была придумана Мадонной, поддерживается VICE и распространяется через BitTorrent.

Read More